Блог

Что делать с рекламой во время карантина?

17 июля, 2020 - 0 Comments

Предприниматели и наши клиенты в том числе разделились на два лагеря:
первые замораживают свой бизнес, рекламу, себя, сотрудников, офис и все что можно заморозить, ЖДУТ! пока телевизор скажет: «ПОГНАЛИ».
И вторые, более рассудительные, как минимум посоветовались с маркетологом и приняли решение отследить что поменяется в конверсии если ничего не менять.

🚧 ФЕНОМЕН КАРАНТИНА 🚧

Наши клиенты из разных ниш, более 60 направленностей, самыми тяжелыми всегда считалась медицина и строительство: конкуренция, цена клика, SEO и так далее. А что теперь? А теперь все наоборот! Феномен заключается в том, что теперь клиенты НАКОНЕЦ читают тексты, которые мы с SEO и копирайтерами так утюжим под каждую страницу. Людей оставили наедине с самими собой, ОНИ ЧИТАЮТ! Мы следим за картой скроллинга, смотрим вебвизор. У сайтов из ТОП показатель отказов падает, время нахождение на сайтах увеличивается, причем с тем же контентом.

🙏🏻 ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ 🙏🏻

Понятное дело, что сейчас ажиотаж на маски, гречку (которая, кстати по 100 рублей сегодня 😒 ), службы доставки и так далее по списку выживальщика, но не смотря на это не забывайте, волна закончится, и к кому пойдут ваши клиенты после карантина будет напрямую зависеть от просмотренных ими страниц и сохраненных статей, групп и инстаграмов.

🚀 СОВЕТ ОТ МЕНЯ, КАК ОТ МАРКЕТОЛОГА 🚀

1. Все просто, ответьте на пару вопросов: звонки продолжают идти? CTR растет? Кликов больше? Вы сами на связи? Не в бункере? Работать можете? Тогда не нужно ничего отключать, ни один из каналов, пока он дает конверсию, поверьте, проверяем одновременно на 60 клиентах! SEO — оставляем обязательно, это накопительный эффект, тем более ваши конкуренты могут ослабеть, кстати, посмотрите что они делают в этот момент, продвигаются? Бесспорно остаемся в рынке, остаемся максимально долго, насколько возможно.

2. Если работать не можете, рекламу не запускаете по причине отсутствия денег и не закрытой дебиторки, клиенты не заплатили вам и вы на паузе — используйте “Малый ход” — в морфлоте есть такой термин, ход с числом оборотов, равным 1/2 числа оборотов при полном ходе, а если совсем туго используйте “Самый малый ход” — скорость, на которой корабль ещё может удерживаться на курсе (управляться с помощью руля). НО! Не полная остановка! Никаких задних ходов. ⚓

3. Если оба варианта не про вас — давайте посоветуемся — пишите, оценим, примем решение, постараемся убрать / добавить где нужно.

🙉 ЕСЛИ ВЕСЬ ОФИС НА КАРАНТИНЕ 🙉

Если вы все-же работаете из своих спален в нижнем белье и пиджаке (на случай важных переговоров) — если испытываете сложности в коммуникациях — подключайте CRM, я всем кто на карантине даю бесплатные версии LibertyCRM.ru, берите, ваш мир никогда не останется прежним после внедрения!

Коллеги, всем здоровья, сил, терпения, скоро все закончится, но ваше мышление не останется тем прежним, мир возможно поделится на ДО и ПОСЛЕ, но мы же предприниматели, а значит давайте предпринимать!

Post A Comment

support@concept-web.ru

+7 910 761 98 08

Компания ConceptWeb занимается разработкой и продвижением сайтов любой сложности в Смоленске и по всей РФ. Благодарим наших клиентов за доверие к нашей компании!

Все права защищены © 2005 - 2020

Обратный звонок

×