Блог

Доказано карантином — я вел бизнес правильно!

17 июля, 2020 - 0 Comments

Относительно недавно, когда доллар был по 65 

🤞🏻

 произошёл жёсткий, неожиданный удар под дых, меня назвали фрилансером и отказались с нами работать! И знаете за что?

— мой офис не 300 квадрат, а всего 20
— В этом офисе всего 3 человека, включая меня
— Мое предприятие считается микробизнесом по рус. профайлу

Обидно, конечно, потеряли не клиента, а хороший кейс, я всегда смотрю на кейс, а потом на клиентов. Кстати, ведь я не понаслышке знаю кто такой фрилансер и поработал на этой вакансии несколько лет, пока не стал строить компанию.

Сижу, значит, и говорю себе:
— «Артееем, ты же уже это проходил, был же штат людей, был же офис в 100 квадрат, чем это закончилось?
— Помню, всех уволил, набрал штат на удаленку, создал LibertyCRM и начал зарабатывать в 3 раза больше.

Кстати, у меня в штате 7 человек, а я могу контролировать их из любой точки планеты, благодаря собственной разработке, которой поделюсь и с вами в конце статьи.

Наступил карантин, не такой жёсткий как в Москве, но офисы пустуют, у моих коллег сидит один человек на 600 квадратах, остальные в панике боятся безработицы, наладить работу за день в любой CRM практически невозможно, нужно удобство, доступность и функционал, помогаю кто просит реализовать удаленку, но об этом позже.

Мир бизнеса теперь изменится:
— часть штата сократят за ненадобностью
— Часть штата будет переведено на удаленку или неполный рабочий день
— Все что можно делегировать (рекламу, программистов, SEO, ведение соц. сетей — будут делегировать)
— Совещания в 80% будут отменены полностью или сокращены до минимума
— Офисы и их квадратуру поставят под вопрос

Всем, кто делал маркетинг штатными силами — Не повезло, бюджеты на рекламу придётся уменьшить или поставить на самотёк (Что равносильно сливу)
А всем кто делегировал работу по рекламе и SEO — добро пожаловать в клуб интернет предпринимателей, вы уже успели проверить что это работает)

Кстати, на организацию работы своих подчинённых я могу потратить всего 5 минут, с четким KPI и полной загруженностью без простоя. А чем заняты ваши сотрудники на рабочих местах?

Счета, отчеты клиентам, акты выполненных работ, повторяющиеся события и задачи у меня формируются автоматически, а у вас?

Копирайтеры, SEO, SMM специалисты, дизайнер, бухгалтер, продажники у меня в одном окне, закреплены за разными проектами с четкими сроками и возможностью общения, кайфую от такой работы, я потратил 6 лет, чтобы было именно так!

❗❗❗Внимание! Щас шок-контент )) Клиенты у меня тоже в моей CRM, могут войти посмотреть на свой проект, на ход выполнения, могут создать задачу, поговорить с дизайнером или контент менеджером, все фиксируется перепиской, ОЧЕНЬ удобно, клиенты полностью довольны, я счастлив от этого.

Когда проходил MBA было много тренингов по работе с персоналом, мне повезло, вся программа мне нужна была именно в нужный подходящий момент, это позволило мне доработать нашу LibertyCRM до удобной (по крайней мере для нас самих и действующих клиентов).

В итоге:
— я могу меньше платить за офис, я бы его вообще не снимал, но привык к дисциплине, стараюсь уходить из него как можно раньше, но это другая Истрия — про личную эффективность))
— Мне не важно как выглядят мои сотрудники, каким одеколоном пользуются и как часто стирают одежду, CRM стерпит все кроме халатности и непрофессионализма.
— Я могу спокойно отдыхать в любое время года, на проверку и постановку задач уходит не более часа.
— Мы легко переживем самоизоляцию, и клиентам с радостью отвечаем что работаем в штатном режиме, кстати тем, кто не прекращает давать рекламу и резать бюджеты — молодцы, поведенческие факторы людей на сайтах растут, у клиентов теперь больше времени почитать то что вы на сайте пишите.
— Могу перечислять преимущества онлайн организованного офиса бесконечно, это вся моя жизнь, а тем, кто кричал и топил за Офлайн — ну что ж, учитесь теперь, когда-то это должно было произойти.

🎁🎁БОНУС: 🎁🎁
друзья, все кто хочет перенести хоть часть бизнеса в онлайн — пишите, создам вам доступ в нашей LibertyCRM, подключите своих сотрудников, наконец поверите, что можно жить проще. С учетом сложившейся ситуации в стране — Бесплатно. Обращайтесь и не ищите подвох, понравится — оплатите. А для самостоятельных — вот ссылка: LibertyCRM.ru

Post A Comment

support@concept-web.ru

+7 910 761 98 08

Компания ConceptWeb занимается разработкой и продвижением сайтов любой сложности в Смоленске и по всей РФ. Благодарим наших клиентов за доверие к нашей компании!

Все права защищены © 2005 - 2020

Обратный звонок

×