Блог

Сколько стоит и что нужно, чтобы попасть в ТОП Яндекс/Гугл

17 июля, 2020 - 0 Comments

Статья для тех у кого есть или планируется сайт, желающих продвинуться в поисковиках и получать больше клиентов + небольшой тест на компетентность 

😀

Шутка : 

😁

— Реклама работает?
— Да, работает. Вчера дали рекламу: «Нужен сторож». Ночью обокрали.

Частый случай:
Приходит ко мне клиент и говорит:
— Артем, мы столько уже денег в рекламу вложили, столько маркетологов накормили, столько видов рекламы попробовали, а сайт до сих пор не в ТОП, и возраст сайта большой и тексты пишутся, и никак. Можете помочь?
— Ну давайте смотреть…

И смотрим, и независимо от ниши бизнеса проблемы почти у всех одинаковые, а именно — НЕТ КОМПЛЕКСНОГО продвижения! Что это значит? А значит это только то, что по отдельности меры вывода сайта в ТОП — неэффективные, нужно делать все в комплексе. Нельзя просто написать тексты и залететь в выдачу на первые строчки, ну крайне редко! Нельзя закупить вечных ссылок (да и не надо) и навсегда остаться в выдаче, можно наоборот получить фильтр от поисковых машин!

Чтобы попасть в ТОП Яндекс или Гугл у вас всегда есть 2 варианта:
Проплатить рекламу и оставаться в ТОП пока есть бюджет
Комплексно развивать сайт, оптимизировать, поддерживать. (Мы рекомендуем этот вариант при необходимости дополнять первым)

Теперь подробнее…
Самый легкий способ — покупаем рекламу. Пока платим — мы на 1 странице. В этом случае удобно то, что мы можем узко настраивать аудиторию и с правильным подходом сливать не так много денег. При этом неважно как выглядит ваш сайт и какой его возраст, он вообще может состоять из 1 страницы с ценами. За клик приходится платить от 10 (что крайне редко, зависит от ниши) до бесконечности рублей. А если еще и неправильно настроено, то будем работать на одну рекламу. Мы, как профессионалы, часто используем ЯндексДирект, чтобы протестировать бизнес или продать сезонный товар. Или, например, если низко и средне частотные запросы мы вывели в ТОП, а высокочастотные некоторые еще нет — тогда мы по ним даем рекламу, что позволяет нам быть в ТОП всеми возможными способами.

Более тяжелый вариант, но в итоге экономящий вам кучу денег — SEO оптимизация сайта. Не бывает такого (ну крайне редко), что вы один раз заплатили SEO шнику за оптимизацию сайта и все, вы в дамках навсегда. Тот, кто такое обещает — скорее всего мошенник, и вообще я так скажу, гарантировать выход в ТОП сейчас может только либо дилетант либо мошенник, который несколько месяцев покормится из вашего рекламного бюджета и потеряется. Увы, случаев все больше. Обычно мы начинаем работать с договора на 3 месяца, в среднем стоимость месяца продвижения стоит от 10-15 тысяч рублей. По истечению этого времени уже станет понятна стратегия дальнейшего продвижения. Что-то купим по Директу, где-то выведем и так, — итог должен быть один — ЗАЯВКИ!

На самом деле Вам, нашим клиентам без разницы на какой позиции их сайт, если в этот момент у них идут заявки с сайта.

БОЛЬШАЯ ОШИБКА: Продвигаться по запросу, по которому вас никто не ищет! Для этого используйте сервис ЯндексВордстат. Вбиваем запрос и смотрим, сколько человек в нужном вам регионе искали этот запрос. В этом же сервисе можно составить семантическое ядро (список поисковых фраз) для дальнейшего продвижения и составления ТЗ для маркетолога.

ЕЩЕ ОШИБКА: Отдавать контекстную рекламу одной компании, а SEO продвижение — другой. В идеале, чтобы рекламные кампании и продвижение делала одна фирма, так как делаем мы. Ведь мы точно знаем, что нужно покупать, а что и так в ТОП, мы планируем бюджет, так проще, мы экономим клиентам деньги, и что немаловажно, нервы.

ЕЩЕ ОШИБКА:
Считаете что можете оптимизировать сайт сами?
Считаете что можете настроить рекламу сами? Тогда проведем тест, я перечислю несколько базовых вопросов, а вы постарайтесь честно ответить, компетентны ли вы. Если вы знаете ответы на все вопросы — смело настраивайте сами, и знаете что…. Приглашаю вас в свою компанию на должность Маркетолога / Оптимизатора.

Тест “Смогу ли я сам правильно настроить Яндекс Директ”:
— Умеете ли вы настраивать Цели Метрики
— Нужно ли разделять рекламную кампанию на “В сети” и “На поиске”
— Один ключ равно или неравно одно объявление?
— Какой CTR считается допустимым ?
— Чем отличается + от “” ?
— Как правильно собирать семантику?
— Минус фразы это …
— Расширенный географический таргетинг включать?
— Цена клиента, Цена лида, Цена конверсии. Владее цифрами?

Тест “Смогу ли я сам правильно Оптимизировать свой сайт по SEO”:
— Вы знаете HTML?
— Вы знаете js?
— Вы пишите или знаете как заказывать оптимизированные тексты?
— На первичный анализ сайта уходит до 3 дней?
— Вы анализируете конкурентов?
— Вы знаете что такое Title, Description, Alt, H1-H6
— Вы знаете что такое семантическое ядро и умеете его собирать?
— Знаете что такое Яндекс Вебмастер и умеете исправлять все его замечания?
— Знаете что такое дубли и склеивания, зеркала?
— Умеете снимать позиции и следите за динамикой?

В общем, даю рекомендацию, к которой прислушиваются и даже используют в дальнейшем наши клиенты: “Если вы считаете, что компетентность это дорого — попробуйте некомпетентность, она обойдется вам значительно дороже!”.
Поручайте продвижение своего сайта профессионалам!

😂Ну и шутка про «гениев маркетинга»:🤣
Вышли на охоту два маркетолога. Бежит олень.
Первый стреляет — на целый метр левее.
Второй — на метр правее. Первый — второму, озадаченно:
— Слушай, а ведь по статистике-то мы его уже завалили.

Если вашему бизнесу нужно правильное продвижение и аналитика по сайту — пожалуйста, обращайтесь @concept_tema, проведем бесплатную консультацию!

Post A Comment

support@concept-web.ru

+7 910 761 98 08

Компания ConceptWeb занимается разработкой и продвижением сайтов любой сложности в Смоленске и по всей РФ. Благодарим наших клиентов за доверие к нашей компании!

Все права защищены © 2005 - 2020

Обратный звонок

×